Государственное профессиональное образовательное учреждение
Ярославской области
Угличский индустриально-педагогический колледж
основан в 1871 году
(48532) 2-22-39, 2-01-52
152615, Ярославская область,
г. Углич, ул. Академика
Опарина, д.2
Год основания – 1980
Профессия Повар является универсальной профессией, которая всегда будет востребованной на рынке труда. В современных условиях развивающейся туристической отрасли и, соответственно, ресторанного бизнеса она становится по-новому актуальной. Обучающиеся готовятся к профессиональной деятельности по приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий. Подготовка по данной профессии предусматривает также освоение профессии Кондитер, что расширяет круг профессиональных возможностей и даёт значительные преимущества при трудоустройстве.
Теоретическая подготовка включает в себя такие профессиональные дисциплины как «Физиология питания», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Технология обработки сырья и приготовления блюд» и другие. В образовательную программу входят также учебная и производственная практика на предприятиях общественного питания, в том числе и в столовой колледжа.
Первые профессиональные навыки учащиеся приобретают в новых учебно-производственных лабораториях, оснащённых современным оборудованием. Расширить свои знания и приобрести практические навыки учащиеся могут также на мастер-классах, практикумах на различную профессиональную тематику, во время тематических декад на внеклассных мероприятиях. Обучающиеся по профессии Повар, кондитер участвуют в конкурсах профессионального мастерства, успешно представляя колледж на областных и региональных соревнованиях.
Федеральный государственный образовательный стандарт СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер
Федеральный государственный образовательный стандарт СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер